Khasiat Bambu Tali Dan Cara Penggunaannya

Khasiat Bambu Tali Dan Cara Penggunaannya

KLASIFIKASI:
Bambu tali disebut Asparagus cochinchinensis (Lour.) Merr. termasuk ke dalam famili tumbuhan Liliaceae. Tanaman ini dikenal dengan nama daerah asparagus dan dengan naman asing Chritusdoorn.
khasiat bambu tali dan cara penggunaannya, keajaiban bambu tali

SIFAT KIMIAWI:
Tumbuhan ini memiliki berbagai kandungan kimia, yang sudah diketahui, a l : Saponin; aglycone, protosarsapogenin.
Senyawa lain; Asparagine, glukose, fruktose, 5-methoxy, methylfurfural, beta-sitosterol.

EFEK FARMAKOLOGIS:
Dalam farmakologi Cina disebut tumbuhan ini memiliki sifat; rasa manis, pahit, dingin. Masuk meridian paru-paru dan ginjal. Menyuburkan yin, membersihkan paru-paru dan menurunkan panas api, merangsang produksi cairan tubuh, anti toxic, anti neoplastik dan anti piretik.

Khasiat Bambu Tali Dan Cara Penggunaannya
 Berdasarkan berbagai literatur yang mencatat pengalaman secara turun-temurun dari berbagai negara dan daerah, tanaman ini dapat menyembuhkan penyakit-penyakit sebagai berikut :
  1. Batuk, batuk darah TBC paru, sakit tenggorokkan. Umbi kering 6 – 12 gr direbus dengan 1 ½ gelas air jadi satu gelas. Hangat-hangat minum. Bila perlu dua kali sampai sembuh.
  2. Muntah darah, rasa haus, berkeringat malam. Umbi kering 6 – 12 gr direbus dengan 1 ½ gelas air jadi satu gelas. Hangat-hangat minum. Bila perlu sehari dua kali sampai sembu.
  3. Kencing manis. Umbi kering 6 – 12 gr direbus dengan 1 ½ gelas air jadi satu gelas. Hangat-hangat minum. Bila perlu sehari dua kali sampai sembuh.
  4. Susah buang air besar, demam disertai gaduh delisah. Umbi kering 6 – 12 gr direbus dengan 1 ½ gelas air jadi satu gelas. Hangat-hangat minum. Bila perlu sehari dua kali sampai sembuh.
  5. Kanker payudara: Carsinoma, fibroadenoma dan hyperplasia kelenjar payudara. Umbi 20 – 40 gr direbus, minum. -Umbi tanpa kulit, ditim dengan arak kuning, minum 3 kali sehari. 
  6. Kanker limpa dan kanker darah: lymphosarcoma, leukemia
- Umbi 20 – 40 gr direbus, minum.
- Umbi tanpa kulit, ditim dengan arak kuning, minum 3 kali sehari.

Bahagia Dengan Saling Berbagi, Bersyukur Dan Menerima Dengan Ikhlas Qodha Dan Qodar-Nya, Sabar Menjalani Proses Dalam Hidup Dan Pasrah Pada Kehendak-Nya

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
chandra
AUTHOR
29 Maret, 2013 delete

back to nature ya bang sekarang ini jamannya

Reply
avatar
kangfarhan
AUTHOR
29 Maret, 2013 delete

selalu ada khasiat di setiap ciptaaan Allah swt.... makasih mas infonya

Reply
avatar
Ahmad Nayar
AUTHOR
02 Mei, 2013 delete

benar sekali kang chandra mumpung lagi musim

Reply
avatar
Ahmad Nayar
AUTHOR
02 Mei, 2013 delete

terima kasih juga kunjungannya kang farhan

Reply
avatar