Khasiat Buah Alpukat
Khasiat Buah Alpukat dan Cara Penggunaannya
Buah Alpukat selain enak untuk di jus, penghilang dahaga ketika haus ternyata juga memiliki bermacam-macam manfa'at untuk kesehatan kita. sedikit kami memberikan klasifikasi Buah Alpukat
Sifat Kimiawi:
Tumbuhan ini kaya dengan berbagai kandungan kimia yang sudah diketahui, a.l :
Efek Farmakologis:
Dalam farmakologi Cina dan pengobatan tradisional lain disebutkan bahwa tanaman ini memiliki sifat : Daun: rasa pahit, kelat, peluruh kencing. Biji: anti radang, analgesik.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun bersifat anti bakteri yaitu menghambat pertumbuhan beberapa spesies bakteri: staphylococcus sp, Pseudomonas sp, Escherichea sp dan Bacillus sp.
Penyakit Yang Dapat Disembuhkan Dan Cara Penggunaannya
Buah Alpukat selain enak untuk di jus, penghilang dahaga ketika haus ternyata juga memiliki bermacam-macam manfa'at untuk kesehatan kita. sedikit kami memberikan klasifikasi Buah Alpukat
Sifat Kimiawi:
Tumbuhan ini kaya dengan berbagai kandungan kimia yang sudah diketahui, a.l :
- Buah dan daun mengandung : Saponin alkaloida dan flavonoid.
- Buah juga mengandung tanin, daun juga mengandung polifenol, quersetin dan gula alkohol persiit.
Efek Farmakologis:
Dalam farmakologi Cina dan pengobatan tradisional lain disebutkan bahwa tanaman ini memiliki sifat : Daun: rasa pahit, kelat, peluruh kencing. Biji: anti radang, analgesik.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun bersifat anti bakteri yaitu menghambat pertumbuhan beberapa spesies bakteri: staphylococcus sp, Pseudomonas sp, Escherichea sp dan Bacillus sp.
Penyakit Yang Dapat Disembuhkan Dan Cara Penggunaannya
- Sariawan: Sebuah isi (daging buah) alpukat yang sudah masak diberi 2 sendok makan madu murni, diaduk merata lalu makan. Lakukan setiap hari sampai sembuh.
- Kencing batu: Daun alpukat 4 lembar, 3 buah rimpang teki, 5 tangkai daun randu, setengah biji pinag, 1 buah pala, 3 jari gula enau, dicuci lalu direbus dengan 3 gleas air sampai tersisa 2 ¼ gelas. Stelah dingin disaring, minum 3 kali ¾ gelas.
- Darah tinggi, sakit kepala: Tiga lembar daun alpukat dicuci bersih lalu diseduh dengan 1 gelas air panas. Minum setelah dingin.
- Kulit muka kering: Buah diambil isinya lalu dilumatkan sampai seperti bubur. Dipakai untuk masker, dengan cara memoles muka yang kering. Muka dibasuh dengan air setelah lapisan masker tersebut mengering.
- Sakit gigi berlubang: Lubang pada gigi dimasuki biji alpukat.
- Bengkak karena peradangan: Bubuk dari biji secukupnya ditambah sedikit air sampai menjadi adonan seperti bubur, balurkan ke bagian tubuh yang sakit.
- Kencing manis: Biji dipanggang diatas api, dipotong kecil-kecil, kemudian digodok dengan air sampai airnya menjadi coklat. Saring, minum setelah dingin.
- Teh daun alpukat: Untuk menghilangkan rasa sakit kepala, bengkak pada saluran napas, rasa nyeri syaraf (neuralgia) dan datang haid tidak teratur.
- Nyeri syaraf dan nyeri lambung: Daun 3 – 6 lembar, diseduh atau direbus, minum.
- Saluran napas membengkak, menstruasi tidak teratur: Daun 3-6 lembar diseduh atau rebus,minum.
0 Response to "Khasiat Buah Alpukat"
Posting Komentar